Рубрика  Путь к успеху

Знакомьтесь: АНАСТАСИЯ ОСАМА!

«Быть леди - не значит носить красивые платья, быть леди - значит спокойно и с достоинством принимать удары судьбы, по мере сил помогать тем, кого любишь и не жаловаться, даже если кажется, что сил больше нет».

Агата Кристи

«Женщина в бизнесе» - тема нынче широко обсуждаемая.

Людей интересует, может ли женщина заниматься бизнесом, как ее занятие бизнесом отражается на личной жизни, на семье и тому подобное. И при этом оставаться нежной и прекрасной. Сразу скажу, что мне вообще не удавалось пока в жизни встретить человека, успешного в бизнесе, но не успешного в семье. Успех – это менталитет. Если человек им обладает, то он успешен везде.

Все женщины и мужчины, которых я знаю, которые имеют крепкий бизнес – имеют точно такие же крепкие семьи, чем среди остальных людей. Таким образом, бизнес, никоим образом семье не мешает, а получается, что даже укрепляет. Чтобы развеять мифы и сомнения, укрепить веру в себя женщин, да и мужчин тоже, начинающих бизнес сегодня, мы пригласили в гости  Анастасию Осама, преуспевающую  бизнес-леди, владелицу компании «Akar Real Estate».

Обычно при слове бизнес-вумен перед глазами возникает образ этакой жесткой железной леди. И с ним совершенно не ассоциируется наша сегодняшняя гостья, Анастасия Осама, преуспевающая  бизнес-леди, владелица компании «Akar Real Estate».

Наша героиня доверчива, бескорыстна, любит все красивое. Не любит мягкие игрушки, цветы и надувные шарики. Преданная и заботливая жена.

Несмотря на то, что Анастасия девушка очень романтичная и нежная, это совершенно не мешает ей развивать собственный бизнес в довольно конкурентной среде и достигать новых высот.

-Расскажите  немного себе. Вы - респектабельная дама, а как все начиналось?

-Жила и работала  в Москве. Все было как у всех: достойная  работа, насыщенная культурная жизнь. Никаких причин для отъезда не было. Мыслей поменять страну не появлялось. Но однажды, мне захотелось пожить на берегу моря…

Так я оказалась в Египте. Через пару месяцев безделья поняла, отдыхать я не умею. Моя душа требовала движения. Так я нашла себе занятие, которое мне интересно, прибыльно и приносит радость людям. Знаете, иногда я полная загадка для самой себя. То мне хочется всеобщего внимания, славы, признания, то просто уединиться в кругу семьи и наслаждаться простой, наполненной счастьем жизнью. Я люблю мечтать, добиваться поставленных целей. Начинать что-то «с нуля» и достигать высоких результатов.

-Почему этим морем оказалось именно Красное, а страна Египет?

-Есть такое понятие мактуб-предопределенность, я в него верю. Моя миссия: оберегать очарование мира, и не дать очарованию превратиться в разочарование жизни. Это касается и моей работы. Я живу в Египте, чтобы дарить людям возможность приобретать качественное жилье на Красном море. Чтобы их никогда не постигло горькое разочарование в нашем очаровательном Египте. И чтобы глаза моих клиентов-покупателей светились всегда радостью. Для меня это счастье. А значит,  исполнение  предопределенности!

-Как начинается и заканчивается ваш рабочий день?

-Такое  понятие  как «рабочий день»,  в Хургаде отсутствует, если ведешь собственный бизнес.  Это вполне нормально, когда  в 5 утра  звонок  от покупателя, или, выходя из офиса, обнаруживаешь, что уже полночь. Работа - это мое любимое дело.  Хотя, не смотря на такой режим, точнее его отсутствие, я от этого не страдаю.  Египет волшебная страна, она дарит силы и энергию, тем, кто может и хочет ее принять.  Но, всеравно, чтобы в какой-то   момент не превратиться  в робота из прочного металла  НАСА, я себя порой останавливаю…новым хобби. На этот раз – это шитьё. Я начала шить. Близкие оценили!

-Бизнес занимает львиную долю вашего времени, да и сил, что вас вдохновляет,   придает новых сил для покорения очередных высот?

-Самым важным вдохновением для меня является любовь моего мужа, вера в мои успехи, а также собственные достигнутые результаты.

- Главное качество для руководителя?

-Знание своего дела, настойчивость, компетентность, стрессоустойчивость. Умение не запаниковать, и найти выход из любой ситуации. Собственный  бизнес это открытия каждый день. К ним нужно быть готовой. И принимать их, соответственно.

Помимо хорошего знания своего дела, которое тут уважают и это приоритетно, женщина должна быть просто по-женски мудрой.

-Говорят, Египет - «мужская страна». Сложно ли здесь вести дело такой очаровательной безнес-леди?

-Думаю, что своим примером могу показать, что женщина в Египте не только может жить достойно, раскрыть в себе свои женские качества, но и добиться профессионального успеха.

-Два слова о конкурентах в вашей сфере деятельности.

-У меня их нет. Скорее это мои партнеры, предпочитаем взаимовыгодное сотрудничество ведению боев. Обмениваемся новостями рынка недвижимости, нововведениями в законодательстве и. т.д.

- Что вы считаете самым большим достижением в вашей жизни?

-Мое самое большое достижение, это моя семья. Раньше для меня эта фраза звучала избитым клише, пока я не поняла ее сути. Без семьи тяжело, особенно женщине, и неважно, на каком материке она живет.

-Ваш главный жизненный успех?

-Я очень счастливый человек и не боюсь это говорить открыто. Это  так, потому что я   научилась разделять главное и второстепенное для себя. Я люблю свою работу, люблю свой город и люблю людей, которые меня окружают.  Наверное, все потому, что я нахожусь на своем месте.

-У вас бывает свободное время? Как вы проводите его?

-Конечно. Люди, которые работают в моей компании – настоящая команда.

Поэтому, я могу себе позволить небольшой отпуск. Это может быть спонтанная поездка в один из любимых отелей лучших курортов города или заграницу.

В свободное время посещаю спортивный зал,  SPA– салон,  люблю бывать на море.

- Вам кто-нибудь помогает вести домашнее хозяйство?

-Я не home wife, если вы об этом. Банок с вареньем не закатываю, окна весной не мою. Для этого есть помощники по дому. Что касается декорирования и создания атмосферы уюта в доме, то тут я никого не пускаю на свою территорию.

-Много ли у вас друзей в Хургаде?

-У меня нет друзей. Кто-то из мудрых сказал: «Человеческие отношения, в том числе и дружба, имеют степень плавления, которая у каждого своя».

А в Хургаде жарко, так что сами понимаете... И такое бывает…

-А как же близкие, вы им  верите?

- Самые близкие мне люди - это мама и мой муж. Я им не только верю, но и очень люблю. Ведь именно на Вере, держится  Мир.

-Расскажите про вашего мужа.

-Он идеальный. Для меня, конечно. Он очень добрый, щедрый, а иногда непредсказуемый. Например,  недавно подарил мне большую квартиру в Хургаде, на берегу моря. Сейчас я вся в чертежах и эскизах, хочу сделать из нее нечто необычное.

- Вы - красивая женщина, наверное, у вас есть секреты, как дольше оставаться молодой и очаровательной?

- Спасибо. Я такая от Бога. Вряд ли это какой-то секрет, нужен полноценный сон, отсутствие стрессов, гармония с миром.

-  Деловая женщина может быть стильной?

-Она обязана быть стильной! Стиль нельзя купить. У меня он врожденный. Другим   приходится учиться.

- Вы любите драгоценности?

О да, это моя слабость. Я постоянный клиент антикварного магазина, где уже приобрела несколько интересных и уникальных вещиц. Так же всегда на связи владельцы ювелирных магазинов, которые мне первой сообщают о поступлении достойных изделий.

-В чем, по-вашему, секрет женского счастья?

-Хотелось бы сказать, что женщине всего-то и надо, что любить и быть любимой. Но кроме этого, важно чувствовать себя востребованной, видеть, что ты можешь внести долю тепла в этот мир, достичь определённых высот. Другими словами, счастье женщины заключается в гармоничном сочетании любви, семьи и успехов.

-Как вы видите ваш бизнес в будущем?

-Процветающим и востребованным!

-Анастасия, спасибо, что уделили время, чтобы поделиться своими успехами и достижениями. Чтобы вы могли пожелать современным женщинам?

-В первую очередь, я желаю вам, дорогие читательницы, желания жить яркой, насыщенной, захватывающей жизнью. Будьте готовы бороться за свой успех, за своё счастье. Как это ни банально, верить в себя, свои силы и свой успех! Определите, что на самом деле для вас наиболее важно и отбросьте все ненужные стереотипы, мнения, которые не дают вам жить счастливой жизнью.

Это главное. И рассчитывать только на себя!

Интервью для журнала "Rusghada" N 3/2012 года.